麺屋いちびり
久しぶりのラーメン記事です(ってほど内容無いですが)
今日は銀行に用事が有ったので、休みを取って朝から行ってきました
で昼飯にとカミさんと一緒に行ったのがこちら
味は、まず魚介系の香りがガツンと来てこってりした豚骨の味が後からきます
かなり濃厚なのですがしつこくはありません
途中、つけ麺用の魚粉やら、ユズ胡椒やらで少しずつ変化をつけてやるとさらに美味しい
サイドメニューは今回ナシ。あとでオヤツにドーナツ食べたいしw
割と近くでもあり以前にも来たお店で、私は結構好きな味です
行列は日によって有ったり無かったり。今日は平日で暑かったせいか、
ちょうど「満席マイナス若干」の客入りで、二人なら待たずに入れました
腹が減ってたこともあり、美味しかったこともあり
気がつけば具材や麺など、途中写真を撮るのを忘れて完食してました
今日は銀行に用事が有ったので、休みを取って朝から行ってきました
で昼飯にとカミさんと一緒に行ったのがこちら
魚介系の醤油豚骨、麺は豚骨にしてはかなり太目の、もちもちな全粒粉タイプです
味は、まず魚介系の香りがガツンと来てこってりした豚骨の味が後からきます
かなり濃厚なのですがしつこくはありません
途中、つけ麺用の魚粉やら、ユズ胡椒やらで少しずつ変化をつけてやるとさらに美味しい
サイドメニューは今回ナシ。あとでオヤツにドーナツ食べたいしw
割と近くでもあり以前にも来たお店で、私は結構好きな味です
行列は日によって有ったり無かったり。今日は平日で暑かったせいか、
ちょうど「満席マイナス若干」の客入りで、二人なら待たずに入れました
腹が減ってたこともあり、美味しかったこともあり
気がつけば具材や麺など、途中写真を撮るのを忘れて完食してました
